25 сентября 2010, 10:40

В Грозном задержаны два предполагаемых боевика

В столице Чечни двое боевиков сдались сотрудникам правоохранительных органов после перестрелки с милиционерами, сообщил источник в силовых структурах региона.

По словам источника, в 20:20 мск 24 сентября в Старопромысловском районе Грозного в полуразрушенном здании заблокировали двух предполагаемых участников НВФ, которые оказали вооруженное сопротивление.

"Получил ранение и госпитализирован милиционер-боец ОМОН. После перестрелки нападавшие сдались", - сказал источник.

По данным силовых структур, сдавшиеся и задержанные с 2007 года входили в состав бандгруппы Х.Шемелева.

"Сотрудники следственно-оперативной группы на месте происшествия обнаружили и изъяли три пистолета и две гранаты кустарного изготовления", - добавил источник в правоохранительных органах.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Чечне после снятия режима контртеррористической операции, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей