29 сентября 2010, 23:54

Грузия обвиняет Россию в захвате территорий у границы с Южной Осетией

МВД Грузии обвиняет Россию в захвате новых территорий у границы с Южной Осетией посредством демаркации. Россия же заявляет, что не ведет никаких демаркационных работ.

"С утра 29 сентября российские оккупационные войска начали осуществлять демаркационные работы у сел Земо и Квемо Никози, Дица, Арбо и Корди. На этот час в селе Квемо Никози захвачено 25 гектаров земли. В селе Дици за демаркационной линией (огороженной колючей проволокой) оказались три семьи, оросительный канал и колодец. Аналогичные действия осуществляются в селах Арбо и Корди", - отмечается в заявлении грузинского МВД.

Там также говорится, что в результате демаркации "на оккупированной территории" оказались сельскохозяйственные участки грузинского населения, его фруктовые сады и пастбища, передает "Наша Абхазия".

Однако в российской погранслужбе опровергли утверждения грузинской стороны. "Никаких демаркационных работ на границе Южной Осетии с Грузией российские войска не ведут", - цитирует официального представителя пограничного управления ФСБ России в Республике Южная Осетия "Интерфакс".

Власти Грузии неоднократно выступали против демаркации границы с Южной Осетией. Президент Грузии Михаил Саакашвили охарактеризовал решение руководства России о признании Абхазии и Южной Осетии как "беззаконие".

Грузия по-прежнему считает Абхазию и Южную Осетию оккупированными территориями, но отвергает вариант силового решения конфликта и готова предоставить их жителям те же права, что и своим гражданам.

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей