01 октября 2010, 12:00

В Чечне милиционеры задержали девушку, подозреваемую в причастности к боевикам

Жительница Сунженского района, подозревающаяся в причастности к незаконным вооруженным формированиям, 30 сентября склонена к явке с повинной сотрудниками МВД Чечни, сообщили в правоохранительных органах республики.

"Сотрудники Центра противодействия экстремизму МВД республики и РОВД Сунженского района установили и склонили к явке с повинной 17-летнюю жительницу города Грозного. По оперативным данным, молодая девушка с середины августа нынешнего года состояла в одной из бандгрупп, действовавшей на территории Сунженского района", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД Чечни.

По его словам, девушка созналась в том, что она вступила в группу боевиков по настоянию своего мужа, участника незаконного вооруженного формирования.

"Это произошло 14 августа этого года. Девушка утверждает, что, находясь в горно-лесистой местности Сунженского района, занималась исключительно приготовлением пищи и различными хозяйственными делами и не принимала участия в диверсионно-террористической деятельности. Также она рассказала, что при вступлении в банду ей были выданы пистолет Макарова и автомат Калашникова АКСУ (укороченный вариант оружия), которые она отдала мужу при выходе из банды. Девушка вышла из банды всего два дня назад", - говорит милиционер.

По его словам, после снятия показаний бывшая участница вооруженного подполья была отпущена домой под подписку о невыезде. В отношении девушки начата соответствующая проверка.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Чечне после снятия режима контртеррористической операции, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

23 апреля 2019, 00:00

  • asfd

    Conflict_victims_North_Caucasus

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Новости

Все новости

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей