11 октября 2010, 03:43

В Махачкале на выборах мэра лидирует действующий глава города

Действующий глава Махачкалы "единоросс" Саид Амиров, по предварительной информации, победил на выборах главы города, набрав более 90% голосов, заявил сегодня представитель республиканской избирательной комиссии.

"По предварительным данным, победу одержал действующий мэр Саид Амиров, он набрал 92,11% голосов избирателей. Его два соперника директор муниципального учреждения "Горзаказ" Мадер Канберов ("Справедливая Россия") и председатель комитета управления имуществом города Махачкала Али Абдулбеков (самовыдвиженец) набрали по 3,32% и 4,27%, соответственно", - уточнил источник.

Сведения по итогам голосования продолжают обрабатываться.

Явка на выборах мэра и депутатов столицы Дагестана оказалась достаточно высокой: около 75% избирателей, по состоянию на 18.00 мск проголосовали на выборах, передает РИА "Новости".

Как сообщал "Кавказский узел", в единый день голосования 10 октября состоялись выборы главы Махачкалы. Кроме действующего мэра Саида Амирова, на пост главы города претендовали еще два кандидата: действующий руководитель комитета управления имуществом Махачкалы Али Абдулбеков и директор муниципального предприятия "Горзаказ" Мадер Канберов.

Саид Амиров занимает должность главы города с 1998 года и уже в четвертый раз переизбирается на этот пост.

Лента новостей

23 апреля 2019, 00:00

  • asfd

    Conflict_victims_North_Caucasus

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Новости

Все новости

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей