20 октября 2010, 17:28

Следствие установило личность одного из участников нападения на парламент Чечни

Правоохранительные органы опознали одного из террористов-смертников, участвовавших в нападении 19 октября на парламент Чечни. Согласно информации главы республиканского МВД Руслана Алханова, это 22-летний житель республики Муслим Чичканов.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", останки трех боевиков были отправлены на экспертизу, поскольку тела сильно пострадали при самоподрывах, и опознать их сразу не удалось. Силовики Чечни уже заявили, что за нападением стоит полевой командир Хусейн Гакаев, избранный лидером чеченского сектора Имарата Кавказ, после того, как он, Асланбек Вадалов и Тархан Газиев вышли из подчинения Докку Умарову.

По словам министра, с конца 2009 года Чичканов состоял в рядах незаконных вооруженных формирований, передает РИА "Новости".

Сейчас устанавливаются личности еще двух боевиков.

Напомним, около 09.00 на территорию парламента Чечни в Ленинском районе города Грозного прорвались трое вооруженных людей. Один из них подорвал себя рядом с контрольно-пропускным пунктом, а двое других вбежали в здание парламента и забаррикадировались внутри. После перестрелки с блокировавшими их сотрудниками силовых структур, боевики также совершили самоподрыв. Жертвами нападения стали два сотрудника милиции и гражданский служащий. Еще 17 человек, включая шестерых сотрудников правоохранительных органов, получили ранения различной степени тяжести. Глава Чечни в свою очередь заверил, что ранено только два человека, остальные обратились к медикам из-за порезов и стресса.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Чечне после снятия режима контртеррористической операции, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений. 

Лента новостей

23 апреля 2019, 00:00

  • asfd

    Conflict_victims_North_Caucasus

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Новости

Все новости

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей