21 октября 2010, 22:00

В горной шахте в Кабардино-Балкарии, где проходит спецоперация, обнаружены четверо местных жителей

В шахте города Тырныауз, где проходит спецоперация по поиску боевиков, в одной из штолен обнаружены четверо местных жителей, собиравших там металлолом. 

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил осведомленный источник. По его словам, местные жители выведены из зоны спецоперации.

В настоящее время шахту осматривают кинологи с собаками.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в шахте заблокированы предполагаемые боевики.

По словам источника, переговоры с ними пытался вести местный имам, однако ему не ответили.

Ранее прозвучала информация, что с заблокированными в шахте хотели вступить в переговоры их родители, но силовики не допустили этого. Эта информация, по словам источника, не соответствует действительности. "О каких родителях идет речь, ведь никто знает, кто там внутри", - сказал он.

Источник также сообщил, что протяженность шахты до 250 километров, она имеет множество выходов. По его словам, заброшенные шахты давно пользовались у тырнаузцев дурной славой: считалось, что там укрываются различные криминальные личности.

Напомним, 20 октября около полудня сотрудники правоохранительных органов проверяли заброшенные шахты в поисках укрывшихся боевиков и попали под обстрел. Погиб сотрудник уголовного розыска Эльбрусского РОВД Ахмед Хубиев. Ему было 27 лет. В органах он проработал два года.

Кроме того, ранения получил сотрудник ОМОН Волгоградской области. Он находится в госпитале, его жизнь вне опасности. Ответным огнем убит один из предполагаемых боевиков. На данный момент его личность установлена, это 24-летний местный житель Тенгиз Будаев. При нем обнаружены автомат Калашникова, пистолет, гранаты и боеприпасы.

В Тырныаузе был введен режим контртеррористической операции.

Следственным управлением СКП РФ по КБР возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ "покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов", "незаконный оборот оружия".

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в республике, и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов и нападений.

Автор: Луиза Оразаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей