26 октября 2010, 12:24

В Чечне в ходе спецоперации убит житель Подмосковья

В предгорном Урус-Мартановском районе Чечни убит предполагаемый участник вооруженного подполья. В МВД Чечни уточнили, что убитый - житель Московской области.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД Чечни, вооруженный мужчина был обнаружен при проведении поисковых мероприятий в лесистой местности у села Гой-Чу сотрудниками республиканского ОМОН и МВД России. В ответ на требование сложить оружие он, по словам собеседника, открыл стрельбу и был убит в ходе перестрелки. "Никто из участников этой спецоперации не пострадал", - отметил офицер.

Представитель правоохранительных органов не назвал фамилию убитого, но проинформировал, что 25-летний мужчина был прописан в Московской области. "Оперативники изъяли с места происшествия автомат Калашникова с магазином, в котором оставалось четыре патрона. По данному факту ведется проверка", - говорит он.

Отметим, 19 октября в Грозном были убиты три боевика-смертника, прорвавшиеся на территорию республиканского парламента. В ходе этого нападения погибли трое и получили ранения 17 человек.

20 октября в приграничном с Чечней дагестанском селении Бавтугай были убиты двое жителей села Беной Ножай-Юртовского района Чечни. Официальные власти утверждают, что погибшие являлись участниками вооруженного подполья, а их родственники - что молодых людей похитили в первых числах октября этого года сотрудники неустановленных силовых структур.

Согласно сведениям, озвученным руководством правоохранительных органов Чечни, за первые десять месяцев 2010 года на территории республики было убито 75 предполагаемых боевиков.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там спецопераций, терактов, нападений и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

23 апреля 2019, 00:00

  • asfd

    Conflict_victims_North_Caucasus

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Новости

Все новости

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей