01 ноября 2010, 17:55

В Цхинвале готовы к сдаче 40 новых частных домов

В ближайшее время в столице Южной Осетии Цхинвале будут сданы в эксплуатацию очередные частные дома, восстановленные после августовских событий 2008 года. Об этом в ходе объезда восстанавливаемых объектов города проинформировал директор ГУП «Дирекция по реализации приоритетных национальных проектов» Сослан Бекоев. 

Бекоев совершал объезд города совместно с Сарматом Котаевым, заместителем председателя Государственного комитета по реализации проектов восстановления. Они осмотрели ход строительства муниципального и частного жилья. 

Бекоев заявил, что темпы восстановления соответствуют плановым, и в ближайшее 10 дней будут введены в эксплуатацию очередные 40 частных домов в Цхинвале, передает агентство «Рес».

Как сообщал "Кавказский узел", 26 октября в ходе объезда по объектам строительства премьер-министр Южной Осетии Вадим Бровцев назвал темпы строительства муниципального жилья медленными, а также отметил, что, "в некоторых сметах заложены слишком короткие сроки сдачи объектов".

Проблемы со строительством жилья в Цхинвале отмечались и ранее. 14 октября министр финансов Южной Осетии Ирина Сытник констатировала по итогам осмотра хода строительства индивидуального и муниципального жилья в Цхинвале, что "по выделенным на строительство средствам подрядчики не отчитываются в полном объеме".

Кроме того, Бровцев в этот же день осмотрел ход строительных работ объектов жилого фонда Цхинвала. По результатам проверки премьер поручил помощнику председателя Госкомитета по реализации проектов восстановления Сармату Котаеву расторгать договоры с нерадивыми субподрядчиками в одностороннем порядке.

Примечание редакции: см. также новости "Мэр Москвы предлагает передать в собственность Цхинвала микрорайон "Московский"", "В Южной Осетии власть и оппозиция обеспокоены экономической ситуацией", "В Москве на форуме представители общественности и политики критикуют власти Южной Осетии".

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей