03 ноября 2010, 23:59

Южная Осетия отправит очередной гуманитарный груз нижегородским погорельцам

Южная Осетия намерена в ближайшие дни направить гуманитарную помощь погорельцам Выксинского района Нижегородской области, сообщил корреспонденту "Кавказского Узла" государственный советник президента Южной Осетии по социальным вопросам Нугзар Габараев.

По словам Габараева, гуманитарная помощь будет оказана на остаток денежных средств, выделенных для этих целей. Сумма, по данным Минздравсоцразвития Южной Осетии, составляет 854 тысячи рублей.

"Мы намерены закупить на остаток от всей суммы 20-25 тонн фруктов для школьных и дошкольных учреждений Выксинского района Нижегородской области", - сказал Габараев.

По словам советника президента, на счет в Национальный банк Южной Осетии на оказание помощи погорельцам Нижегородской области было перечислено 13 миллионов 590 тысяч 405 рублей.

"Из них на сумму 12 миллионов 735 тысяч 710 рублей дважды была оказана гуманитарная помощь погорельцам Нижегородской области: мебельные гарнитуры, постельные комплекты, бытовая техника, столовые приборы, предметы первой необходимости и прочее", - отметил Габараев.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в Национальном банке Южной Осетии на спецсчете для погорельцев Нижегородской области находится 13 миллионов рублей. Такая сумма собралась в августе в результате пожертвований простых граждан и выделения средств отдельными структурами республики и руководством Южной Осетии.

Габараев подчеркнул, что помощь пострадавшим будет оказываться до тех пор, пока на это поступают средства.

"Направив в Нижегородскую область третий груз гуманитарной помощи, мы завершаем нашу акцию помощи. Но если будут еще поступления, мы также распределим их на приобретение помощи, причем исключительно по заявкам Центра по оказанию гуманитарной помощи Нижегородской области. Так как им виднее, в чем именно нуждаются погорельцы", - сказал он.

Напомним также, что 10 августа в Нижний Новгород прибыл гуманитарный автопоезд из Ингушетии с 78 тоннами минеральной воды для пострадавших от пожаров жителей. А Союз грузин в России организовал отдых в Грузии для 50 детей из семей, пострадавших от природных пожаров в РФ.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

23 апреля 2019, 00:00

  • asfd

    Conflict_victims_North_Caucasus

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Новости

Все новости

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей