05 ноября 2010, 10:00

Жители Грозного сообщают о взрыве в Старопромысловском районе

Днем 4 ноября в Старопромысловском районе города Грозного произошел взрыв, утверждают жители нескольких поселков района. По их словам, взрыв был большой мощности. Однако в правоохранительных органах республики эту информацию не подтверждают.

О взрыве большой мощности говорят жители Старопромысловского района, проживающие в районе остановок "Электроприбор", "Бутенко", "Автотрест" и "Иваново".

"Взрыв, кажется, был где-то в районе поселков Бутенко или Иваново, - утверждает местный житель Салман И. - Это было после трех часов дня. У нас в доме даже ощущался серьезный толчок и задребезжали стекла. Что это был за взрыв, так и непонятно. Во всяком случае, если были бы погибшие или раненые, то об этом стало бы известно".

"Какой-то непонятный взрыв действительно вчера был. Ближе к вечеру, когда мы ехали по Старопромысловскому шоссе, там, в районе между остановками "Автотрест" и "Иваново", стояло несколько милицейских машин. Это было рядом с трассой, возможно, там был взорван фугас или еще что-то", - сказал другой житель чеченской столицы Аслан.

В правоохранительных органах республики отказались от каких-либо комментариев по данному поводу, заявив, что никаких происшествий, связанных со взрывами или подрывами 4 ноября в Грозном, отмечено не было.

Напомним, что в этот день в Чечне, как и во всей России, отмечался День народного единства. Основные мероприятия, посвященные этому празднику, прошли в центре Грозного.

С раннего утра центральные улицы чеченской столицы были перекрыты для движения автомобильного транспорта, что привело к возникновению многочисленных пробок в черте города. В центральной части города были выставлены даже бронетранспортеры, а на улицах было значительно больше сотрудников правоохранительных органов, чем в обычные дни.

Представитель МВД республики обстановку в Грозном во время празднования корреспонденту "Кавказского узла" ранее охарактеризовал как "спокойную и праздничную".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там взрывов, спецопераций, терактов, нападений и похищений.  

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей