10 ноября 2010, 10:21

Хабицова Лариса Батрбековна

Хабицова Лариса (фото с сайта parliament-osetia.ru)Родилась 29 декабря 1950 года в г. Орджоникидзе, СОАССР. Окончила факультет иностранных языков Северо-Осетинского государственного университета им.К.Л.Хетагурова.

В 1973 году Лариса Хабицова начала работать преподавателем английского языка в Северо-Осетинском медицинском училище.

В течение длительного времени Л.Хабицова возглавляла комсомольские и партийные организации республики. С 1975 по 1980 год она избиралась секретарем, вторым секретарем, а затем - первым секретарем Ленинского  райкома ВЛКСМ.

В 1980-1987 г.г. Лариса Хабицова – заведующая идеологическим отделом Ленинского, Промышленного райкомов КПСС. С 1987 по 1990 гг. Л.Хабицова занимает должность секретаря Промышленного райкома, затем Орджоникидзевского горкома партии.

В 1990 году Лариса Хабицова была избрана Председателем Владикавказского городского Совета народных депутатов.

С 1994 по 1999 г.г. Л.Хабицова работала директором СКФ АКБ "Иронбанк".

С мая 1999 г. по 30 июня 2005 года Лариса Хабицова являлась первым заместителем председателя Парламента Республики Северная Осетия-Алания.

С 2002 года Л.Хабицова - руководитель Северо-Кавказского регионального Совета по гендерной политике, созданного по решению Совета Федерации Федерального собрания РФ.

30 июня 2005 года Лариса Хабицова избрана председателем Парламента Республики Северная Осетия-Алания.

2 декабря 2007 г. Л.Хабицова была переизбрана на должность преседателя Парламента РСО-А. Срок окончания полномочий - декабрь 2012 года.

Лариса Хабицова награждена медалью "За трудовую доблесть", Почетной грамотой Президиума Верховного Совета Северо-Осетинской АССР, Почетной грамотой Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. В декабре 2005 года Указом Президента РФ В.В. Путина Л.Б. Хабицова награждена Орденом Почета. В марте 2007 года удостоена Национальной премии общественного признания достижений женщин России "Олимпия" в номинации "Региональный лидер".

Л.Хабицова возглавляет Федерацию художественной гимнастики Республики Северная Осетия-Алания.

Замужем, имеет сына.

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей