17 ноября 2010, 12:02

Прокуратура РФ взяла под контроль российские компании, работающие в Южной Осетии

Генпрокуратура РФ официально предупредила руководителей российских компаний, участвующих в восстановлении объектов на территории Южной Осетии, что прокуратура установила контроль за расходованием ими финансовой помощи.

Как говорится в сообщении ведомства, во Владикавказе во вторник, 16 ноября, состоялось заседание межведомственной рабочей группы Генеральных прокуратур РФ и Южной Осетии по обеспечению законности расходования средств, выделенных в качестве финансовой помощи.

В ходе заседания было отмечено, что руководители российских компаний, осуществляющих работы в республике, официально предупреждены о том, что их деятельность по расходованию средств финансовой помощи взята под контроль. По требованию Генпрокуратуры РФ Минрегионразвития РФ "провело инвентаризацию всех объектов, подлежащих восстановлению на территории республики, утвержден график завершения на них работ".

По результатам проведенных проверок Генпрокуратурой Южной Осетии "возбуждено 14 уголовных дел по фактам превышения должностных полномочий, халатности и других преступлений", сообщает РИА "Новости".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в мае заместитель министра регионального развития РФ, председатель межведомственной комиссии по восстановлению Южной Осетии Роман Панов заявил о том, что по результатам работы представителей Счетной палаты РФ в Южной Осетии в апреле 2010 года нецелевого расходования бюджетных средств в ходе проверки не выявлено.

В свою очередь 18 августа российские специалисты, работавшие в республике провели в Москве пресс-конференцию, в ходе которой обвинили власти Южной Осетии в выдавливании из республики российских специалистов, срыве восстановления жилья и разворовывании российских денег.

В конце сентября генеральный прокурор РФ Юрий Чайка и генеральный прокурор Южной Осетии подписали Постановление "О создании межведомственной рабочей группы", с целью выявления и пресечения нарушений в расходовании финансовой помощи.

Примечание редакции: см. также новости "Южная Осетия договорилась с "Газпромом" о строительстве семи электростанций", "В Южной Осетии власть и оппозиция обеспокоены экономической ситуацией", "В Москве на форуме представители общественности и политики критикуют власти Южной Осетии".

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей