17 ноября 2010, 17:00

В Кабардино-Балкарии задержан житель, подозреваемый в поджоге магазина

В Кабардино-Балкарии задержан местный житель, совершивший поджог магазина в городе Чегеме, сообщила сегодня пресс-служба МВД по республике.

Пожар в продуктовом магазине, расположенном в доме №44 по улице Кулиева в Чегеме, произошел в ночь на 16 ноября. Сумма причиненного им материального ущерба устанавливается.

Как установило следствие, 23-летний житель города Чегем купил в этом магазине пачку стирального порошка, дома заменил ее содержимое зажигательной смесью, установил часовой механизм, после чего вернул товар в магазин, передает "Интерфакс". Ничего не подозревавший продавец положил возвращенную пачку среди упаковок со стиральными средствами.

В ходе следственных действий, опроса свидетелей, считывания данных камер видеонаблюдения оперативникам удалось «по горячим следам» установить личность организатора преступления, а затем и его соучастника, пишет портал "Кабардино-Балкария. Мир и мы".

Напомним, в Нальчике 3 октября произошел крупный пожар на складе винно-водочной продукции, причиной которого считали поджог.

В Кабардино-Балкарии уже не единожды фиксировались случаи намеренных поджогов магазинов, торговавших алкогольными напитками. Целая серия таких поджогов имела место, в частности, в городе Баксане. Как сообщал "Кавказский узел", по словам начальника Баксанского межрайонного отдела внутренних дел Арсена Отарова, только за полгода, с февраля по июль, в районе имело место 22 поджога магазинов, кафе и иной собственности граждан.

Зачастую поджоги торговых точек в регионах Северного Кавказа устраивают члены вооруженного подполья, настаивая таким образом на исполнении населением норм шариата в части запрета на употребление крепкого спиртного. Также есть сведения, что поджигаются магазины, хозяева которых отказываются платить дань боевикам.

Отметим, что обстановка в Кабардино-Балкарии остается неспокойной. «Кавказский узел» отслеживает ситуацию, которая складывается в республике, и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов и нападений.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей