18 ноября 2010, 01:30

В Южной Осетии зафиксирована вспышка африканской чумы свиней

Массовый падеж свиней, вызванный, предположительно, африканской чумой, зарегистрирован в приграничных с Грузией территориях Южной Осетии.

"По информации, поступившей из управления сельского хозяйства Южной Осетии, пало более 200 голов, павшие и больные животные имели признаки, характерные для африканской чумы свиней", - говорится в сообщении Россельхознадзора. В то же время не уточняется, за какой период зарегистрирована гибель такого числа животных.

Специалисты провели лабораторные исследования проб больных животных в селах Тебота и Гаристав Занурского района, а также селе Орчосан Ленингорского района Южной Осетии. Пробы оказались положительными.

По данным Россельхознадзора, массовый падеж домашних свиней в настоящее время отмечается и в населенных пунктах Грузии, вследствие чего на ее территории объявлен карантин, сообщает РИА "Новости".

По информации управления Россельхознадзора по Северной Осетии - Алании, в районах республики, граничащих с Южной Осетией, случаев падежа или заболевания свиней на сегодняшний день не зарегистрировано.

Проведено внеочередное заседание комиссии по предупреждению возникновения заболевания свиней африканской чумой в Северной Осетии - Алании, определены меры по недопущению заноса возбудителя инфекции на территорию России, передает РБК.

"Кавказский узел" сообщал, что при появлении африканской чумы в Южной Осетии осенью 2007 года из Южной Осетии в Россию была запрещена для ввоза продукция сельхозпроизводства.

Лента новостей

23 апреля 2019, 00:00

  • asfd

    Conflict_victims_North_Caucasus

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Новости

Все новости

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей