19 ноября 2010, 18:32

Спасатели МЧС ликвидировали лесные пожары в Южной Осетии

Бригадам МЧС Южной Осетии удалось полностью потушить пожары в лесных массивах, которые продолжались в Ленингорском районе республики в течение пяти дней.

Как корреспонденту "Кавказского узла" сообщил глава МЧС Южной Осетии Анатолий Бибилов, ликвидировано семь очагов возгорания. "Пожар потушен, но продолжает гореть сухая трава, которая упирается в горные каменистые пустыри, и опасности не представляет", - сказал Бибилов, отметив, что на данный момент все работы пожарных бригад завершены.

"Пять дней 50 спасателей МЧС боролись с огнем. Жертв у нас нет. Горели лесные массивы, куда пожарная служба не могла провести технику, так как местность горная. Спасателям приходилось тушить огонь вручную, песком и лопатами", - сказал Бибилов.

На данный момент спасатели и вернулись в столицу республики.

Напомним, что 17 ноября, вечером МЧС Южной Осетии направило дополнительную бригаду спасателей из 20 человек в Ленингорский район. Причиной возгорания, предположительно, является человеческий фактор.

Напомним, как сообщал "Кавказский узел", лесные пожары зафиксированы также на территории Абхазии, и в разных районах Грузии.

16 ноября оперативные службы Сочи сообщили, что ликвидирован очаг возгорания на территории Национального парка.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей