24 ноября 2010, 03:03

В Южной Осетии идет проверка лечебных учреждений

Во всех лечебных учреждениях Южной Осетии проводятся плановые комплексные проверки, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» министр здравоохранения и социального развития Южной Осетии Отарбег Гассиев.

«В настоящее время проверка проводится в Республиканской соматической больнице. На очереди городская поликлиника, скорая помощь, а также Знаурская, Джавская и Ленингорская районные больницы», - сказал Гассиев.

Согласно его информации, проверочные работы продлятся до конца года. «Проверка должна завершиться к 30 декабря 2010 года. После ее окончания будут обнародованы результаты проверки», - отметил министр.

Что касается проверки аптечных управлений, то ими занимается сам министр здравоохранения и социального развития и начальник отдела по лицензированию фармацевтической и медицинской деятельности Ирина Папелишвили.

В ходе проверки аптек выявлен ряд нарушений. «В аптеках нет сертификатов на фармацевтические товары, не соблюдаются сроки годности лекарств, отсутствуют лицензии поставщика», - констатировал Гассиев.

По его словам, если нарушения не будут устранены в кратчайшие сроки, то лицензионный отдел имеет право отозвать лицензию. «Обязательно наличие сертификатов подлинности фармацевтических препаратов, соблюдение сроков годности, соответствие правилам и нормам, необходимым для соответствующего хранения и распространения медикаментов населению. Также лицензиату необходимо иметь в наличии копию лицензии поставщика», - подчеркнул глава Минздрава.

При покупке медикаментов информацию о нормах фармацевтической деятельности можно получить в лицензионном отделе Минздравсоцразвития Южной Осетии. «Если у гражданина есть претензии к той или иной аптеке или сомнения в подлинности лекарственного средства, он имеет право обратиться в лицензионный отдел, который находится в здании Минздравсоцразвития Южной Осетии», - добавил Гассиев.

Лицензионный отдел также намерен тщательно следить за ценообразованием на фармацевтические препараты.

Примечание редакции: см. также новости "РПЦ направит в Южную Осетию сестер милосердия", "Габараев: в Южной Осетии прекращено финансирование строительства части объектов здравоохранения", "Российские военные не впустили врачей в село Переви для осмотра жителей".

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

23 апреля 2019, 00:00

  • asfd

    Conflict_victims_North_Caucasus

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Новости

Все новости

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей