24 ноября 2010, 14:40

В Чечне обнаружена партия боеприпасов

Вчера, 23 ноября, на окраине города Грозного в Чечне было найдено и уничтожено большое количество боеприпасов. Арсенал обнаружили рабочие во время прокладки линии газопровода, сообщил источник в правоохранительных органах Чечни.

"Рабочие организации "НПО Юниэксп", которые занимались прокладкой линии газопровода, обнаружили на окраине Грозного в районе между селениями Старая Сунжа и Беркат-Юрт крупную партию "бесхозных" боеприпасов, о чем сообщили в правоохранительные органы. На место происшествия выехали сотрудники РОВД Ленинского района", - информируют в республиканских правоохранительных органах.

В общей сложности было найдено 223 30-миллиметровых снаряда, 48 осветительных ракет, минометная мина крупного калибра, четыре осветительные мины и два осветительных снаряда, боеприпасы к установке "Шилка", два выстрела к противотанковому гранатомету, ручная граната и пять взрывателей к осветительным ракетам.

По словам офицера милиции, в связи с невозможностью транспортировки обнаруженных боеприпасов ввиду того, что они находились в состоянии глубокой коррозии, было решено уничтожить найденный арсенал на месте путем подрыва накладным зарядом. Для этого привлекались сотрудники военной комендатуры.

Предположительно, партию боеприпасов оставило на окраине Грозного одно из подразделений федеральных сил, которое дислоцировалось в этом районе во время активных боевых действий в начале второй военной кампании в республике.

Напомним, за последние дни в Чечне было обнаружено несколько взрывоопасных предметов, включая авиационную бомбу ФАБ-500. Все найденные боеприпасы обезврежены военными саперами и специалистами МЧС России, специально командированными в Чечню из Ростова.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там спецопераций, терактов, нападений и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей