02 декабря 2010, 07:20

Правительство Южной Осетии создает министерство строительства

В Южной Осетии для взаимодействия с Минрегионразвития РФ по вопросам восстановления и социально-экономического развития республики создается министерство строительства, заявил 1 декабря на заседании правительства премьер-министр республики Вадим Бровцев.

По словам Бровцева, "в ближайшее время должны пройти реорганизация министерства экономического развития и выделение из нее функций министерства строительства. Это ведомство и будет в дальнейшем уполномоченным органом по строительству объектов восстановления и экономического развития в 2011 году".

Соответствующее поручение правительству 30 ноября дал президент Южной Осетии Эдуард Кокойты после состоявшегося в Цхинвале заседания Межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству между Южной Осетией и РФ.

Межправкомиссия утвердила регламент взаимодействия между Министерством регионального развития РФ и уполномоченным органом от Южной Осетии. Таким уполномоченным органом и должно стать новое министерство строительства, передает "Югоосетинское радио и телевидение".

По словам заместителя главы Минрегиона РФ Романа Панова, Россия выделит Южной Осетии на социально-экономические цели в 2011 году 6 млрд 800 млн руб.

Президент Южной Осетии на заседании 30 ноября Эдуард Кокойты пояснил, что "целью сторон является согласование действий по восстановлению республики в 2011 году и новых форм взаимодействия". Он выразил признательность руководству РФ за "серьезный настрой на сотрудничество, о чем свидетельствует и представительный состав российской делегации, и та систематическая помощь, которую оказывают российские министерства своим югоосетинским коллегам", отмечает "Прайм-ТАСС".

"Кавказский узел" ранее сообщал, что, по словам статс-секретаря Минэкономразвития Игоря Манылова, в Южную Осетию за три года вложено 14,2 млрд руб. российских инвестиций.

В мае Роман Панов проинформировал о том, что по результатам работы представителей Счетной палаты РФ в Южной Осетии в апреле 2010 года нецелевого расходования бюджетных средств в ходе проверки не выявлено.

В свою очередь 18 августа российские специалисты, работавшие в республике, провели в Москве пресс-конференцию, в ходе которой обвинили власти Южной Осетии в выдавливании из республики российских специалистов, срыве восстановления жилья и разворовывании российских денег.

По итогам проверок генпрокуратур РФ и Южной Осетии по обеспечению законности расходования средств российского бюджета, которые были выделены на восстановление и социально-экономическое развитие Южной Осетии, возбужден ряд уголовных дел.

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей