08 декабря 2010, 11:55

В Чечне задержан житель Ингушетии по подозрению в причастности к боевикам

Житель Малгобекского района Ингушетии, находившийся в федеральном розыске за участие в незаконных вооруженных формированиях и незаконный оборот оружия и боеприпасов, задержан на территории Чечни сотрудниками республиканского МВД 7 декабря.

"В ходе реализации оперативных данных в Сунженском районе нашей республики, на автотрассе в районе населенных пунктов Серноводская и Ассиновская, сотрудники правоохранительных органов задержали 23-летнего жителя Малгобекского района Ингушетии, находившегося в розыске. Задержанный уже передан в Малгобекский РОВД, который и был инициатором его розыска", - проинформировали корреспондента "Кавказского узла" в МВД Чечни.

О позиции задержанного относительно предъявляемых обвинений не сообщается.

Отметим, что вчера же, 7 декабря, в лесном массиве между населенным пунктом Аршты Сунженского района Ингушетии и селением Бамут Ачхой-Мартановского района Чечни сотрудники чеченской милиции в ходе проведенных засадных мероприятий убили четверых человек, которых силовики считают боевиками, действовавшими в этой местности.

6 декабря сотрудники МВД Чечни задержали в Карачаево-Черкесии двух местных жителей, по их сведениям, бывших участников чеченских вооруженных формирований, которые состояли в отряде боевиков под командованием Шамиля Басаева и Хаттаба.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и Чечне ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей