14 декабря 2010, 01:00

В Карабудахкентском районе Дагестана убит имам

В Дагестане расстрелян имам сельской мечети села Губден Карабудахкентского района, от полученных ранений он скончался в больнице.

"Неизвестный произвел выстрелы в находившегося перед домом Газимагомеда Гаджимагомедова. 53-летний мужчина от полученных ранений в спину и шею скончался в центральной районной больнице села Карабудахкент", - рассказал источник в МВД республики.

По информации представителя МВД, убийство было совершено в ночь на 11 декабря.

Уже возбуждено уголовное дело, ведется расследование, передает РИА "Дагестан".

Ранее "Кавказский узел" сообщал также об убийстве имама одной из городских мечетей Хасавюрта 35-летнего Басира Салахгереева 1 ноября. Знакомые убитого говорят, что у него не было врагов.

11 августа в Махачкале неизвестные расстреляли автомобиль, в котором ехал начальник отдела исламского просвещения Духовного управления мусульман Дагестана Магомедвагиф Султанмагомедов. Он скончался в больнице, не приходя в сознание. В Духовном управлении мусульман Дагестана предположили, что Султанмагомедов мог стать жертвой экстремистов, не согласных с его позицией в отношении сторонников радикального ислама.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там обстрелов, нападений и терактов.

Лента новостей

23 апреля 2019, 00:00

  • asfd

    Conflict_victims_North_Caucasus

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Новости

Все новости

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей