19 декабря 2010, 11:20

В Чечне при проверке документов милиционерами убит мужчина

В Сунженском районе Чечни 18 декабря убит мужчина, который, по данным силовиков, оказал вооруженное сопротивление милиционерам при проверке документов.

Инцидент произошел в 15:00 мск 18 декабря на окраине населенного пункта Ассиновская Сунженского района.

По словам источника в правоохранительных органах Чечни, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники правоохранительных органов по республике пытались проверить документы у водителя машины "Жигули", однако тот оказал вооруженное сопротивление, и ответным огнем был убит.

Личность убитого устанавливается, милиционеры не пострадали.

При осмотре в автомобиле убитого обнаружены пистолет Макарова с приспособлением для бесшумной стрельбы, три минометные мины, пять патронов и два клограмма тротила, передает "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", в декабре в Чечне уже не раз происходили перестрелки. Так, в ночь на 16 декабря в Урус-Мартановском районе неизвестными были обстреляны военнослужащие федеральных сил. Военные открывали ответный огонь, один из них получил ранение. В Ачхой-Мартановском районе вечером 15 декабря неизвестные обстреляли КПП милиции. При этом были ранены и госпитализированы два сотрудника Ачхой-Мартановского РОВД.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там спецопераций, терактов, нападений и похищений.

Лента новостей

23 апреля 2019, 00:00

  • asfd

    Conflict_victims_North_Caucasus

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Новости

Все новости

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей