24 декабря 2010, 12:42

Задержанный в Грузии житель Южной Осетии освобожден

 

Вчера, 23 декабря, житель Южной Осетии Радислав Качазов, задержанный днем ранее в Грузии, был отпущен на свободу.

"В переговорах с грузинской стороной по его освобождению принимали участие заместитель полномочного представителя президента РЮО по постконфликтному урегулированию Мераб Чигоев и представитель пограничной службы КГБ РЮО. Переговоры завершились успешно, и Качмазов был освобожден вчера вечером", - отмечает пресс-служба МВД Южной Осетии.

Напомним, 22 декабря двое жителей города Квайса в Южной Осетии Придон и Радислав Качмазовы, перепутав направление движения, выехали в сторону грузинского села Адзви Горийского района Грузии. 

Автомобилисты были задержаны для проверки документов, после которой один из них вернулся за руль и уехал, пишет Georgia Times со ссылкой на МВД Грузии. О местонахождении второго задержанного - Радислава Качмазова - при этом не сообщалось. О произошедшем сразу были извещены правоохранительные органы Южной Осетии, информирует ИА "Рес".

По сведениям грузинской стороны, Придон и Радислав Качмазовы являются работниками "Спецстроя России". Как уточнили в МВД РЮО, жители Квайсы выполняли вспомогательные работы при строительстве погрангородка в селе Арцев Цхинвальского района Южной Осетии.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее официальный Тбилиси заявил, что разрешит свободно пересекать административную границу жителям Южной Осетии.

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей