24 декабря 2010, 20:53

В Кабардино-Балкарии найдено тело егеря, взятого в заложники боевиками

В окрестностях селения Кременчуг-Константиновская Баксанского района Кабардино-Балкарии сегодня днем со следами огнестрельных ранений обнаружено тело Арсена Соблирова - егеря, взятого в заложники боевиками 18 декабря. Рядом с телом были обнаружены две похищенные автомашины.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 18 декабря были убиты семеро ставропольских охотников и егерь из Кабардино-Балкарии, которые случайно наткнулись на блиндаж боевиков. Сопровождавших их егерей боевики жестоко избили. Одного взяли в заложники, двоим удалось сбежать. Машины членов группы неизвестные похитили.

При осмотре обнаруженных правоохранителями автомашин сработало взрывное устройство, в результате чего сотрудник республиканского МВД получил тяжелые ранения, проинформировал источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии.

Напомним, со слов оставшихся в живых егерей, группа наткнулась на блиндаж боевиков, откуда по ним открыли огонь четверо неустановленных лиц, вооруженных двумя автоматами, пулеметом и пистолетом. Охотники не оказали практически никакого сопротивления. Убитых боевики оставили в блиндаже.

В правоохранительных органах уверены, что убийство совершили члены баксанского джамаата боевиков.

4 ноября примерно в этом же месте были убиты еще два охотника - жители Нальчика Вячеслав Кирилюк (69 лет) и Владислав Ревазов (64 года). Следствием установлено, что охотников сначала избили, а затем расстреляли из огнестрельного оружия.

5 ноября 2007 года здесь же были убиты четверо охотников и пятеро егерей. По данным правоохранительных органов, мужчин застрелили боевики, с которыми те случайно столкнулись в лесу.

Руководство Кабардино-Балкарии объявило о вознаграждении в размере двух миллионов рублей за информацию о лицах, совершивших последние громкие преступления в республике - убийства муфтия республики Анаса Пшихачева, семерых охотников из Ставропольского края и местного егеря, а также двух участковых в селении Шалушка.

Автор: Луиза Оразаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей