Восстановительные работы в Цхинвале. Фото с сайта http://osinform.ru

31 декабря 2010, 13:51

Бюджетные деньги, выделенные на строительство жилья в Южной Осетии на 2010 год, не освоены

В 2010 году из бюджета Южной Осетии на строительство разрушенного жилья было выделено 546 миллионов рублей. Освоить эти средства в уходящем году не удалось. Об этом сообщил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" заместитель председателя Госкомитета по реализации проектов восстановления Южной Осетии Сармат Котаев.

"На сегодняшний день подписано выполнение на сумму 293 млн 865 тысяч рублей. Все выделенные средства будут освоены в первом квартале 2011 года", - пояснил Котаев. 

В первом квартале 2011 года будут сданы в эксплуатацию объекты муниципального жилья в центре Цхинвала - на улицах Ленина, Пушкина, Таболова и Энгельса. Строительство этих объектов началось в 2010 году.

"В соответствии с законом ''О государственном бюджете РЮО на 2010 год'' на восстановление 30-ти квартирного корпуса по улице Героев, 118 выделены средства в размере 12 миллионов рублей", - сказал Котаев.

Котаев также добавил, что в уходящем году в эксплуатацию было сдано 202 домовладения нового строительства по Цхинвалу. В районах и селах республики в эксплуатацию сдано 78 домовладения.

 

Напомним, что на совещании по вопросам восстановления разрушенного хозяйства республики, прошедшем в декабре, и.о. директора ГУП "Дирекция по реализации приоритетных национальных проектов" Сослан Бекоев заявил, что работы по восстановлению индивидуального жилья в Южной Осетии должны быть завершены до 30 января 2011 года.

В свою очередь 18 августа российские специалисты, работавшие в республике, провели в Москве пресс-конференцию, в ходе которой обвинили власти Южной Осетии в выдавливании из республики российских специалистов, срыве восстановления жилья и разворовывании российских денег.

В то же время в мае Роман Панов проинформировал о том, что по результатам работы представителей Счетной палаты РФ в Южной Осетии в апреле 2010 года нецелевого расходования бюджетных средств в ходе проверки не выявлено.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей