07 января 2011, 11:35

Найденное в тайнике в Алхазурово в Чечне оружие использовалось при нападении боевиков на это село

Обнаруженное 4 января в селении Алхазурово Урус-Мартановского района Чечни в тайнике оружие использовалось при нападении отряда боевиков на этот населенный пункт весной 2008 года, утверждают в правоохранительных органах республики.

Напомним, крупный схрон с оружием и боеприпасами был найден в результате совместной спецоперации, проведенной сотрудниками МВД республики и военнослужащими спецназа Внутренних войск.

"Проведенной экспертизой установлено, что оружие, которое было найдено 4 января в Алхазурово, использовалось бандитами при нападении на это село, которое произошло 19 марта 2008 года", - сообщил источник в правоохранительных органах республики корреспонденту "Кавказского узла".

По его словам, также подтвердилась информация о том, что этот тайник принадлежал активному участнику незаконных вооруженных формирований Адлану Дуцаеву, убитому в ходе спецоперации в сентябре 2009 года.

Как сообщал "Кавказский узел", отряд боевиков численностью от 20 до 50 человек вошел в Алхазурово 19 марта 2008 года. Нападавшими было сожжено тогда здание местной администрации, убиты два местных жителя и пять милиционеров. Потери боевиков, по данным силовиков, составили от трех до восьми человек.

"Кавказский узел"  продолжает следить за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там событий.

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей