17 января 2011, 11:10

На севере Чечни найден тайник боевиков

16 января в равнинном Шелковском районе Чечни сотрудниками силовых структур обнаружен схрон боевиков с оружием и продуктами питания.

"Вчера на окраине населенного пункта Гребенская Шелковского района сотрудниками силовых структур, проводившими мероприятия розыскного характера, был обнаружен замаскированный бандитский схрон. Тайник состоял из закопанной в землю пластиковой емкости, в которой хранились оружие, боеприпасы и продукты питания", - рассказал сотрудник правоохранительных органов республики.

Из тайника был изъят пулемет Калашникова, четыре выстрела к противотанковому гранатомету, столько же пороховых зарядов к выстрелам, шесть элетродетонаторов, два разгрузочных жилета, маскировочный халат и более 500 патронов к стрелковому оружию различного калибра. Кроме того, в схроне был спрятан и запас продуктов питания.

"Вероятно, этот тайник был оборудован действующими или бывшими участниками бандформирований. Милиция принимает меры по установлению хозяев этого схрона", - отметил собеседник.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 4 января в селении Алхазурово Урус-Мартановском районе Чечни сотрудники правоохранительных органов и военнослужащие внутренних войск обнаружили схрон, в котором находилось большое количество боеприпасов и оружия. Предположительно, этот тайник принадлежал убитому осенью прошлого года участнику вооруженного подполья.

По версии правоохранительных органов, найденное оружие использовалось при нападении отряда боевиков на этот населенный пункт весной 2008 года. 

"Кавказский узел"  продолжает следить за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там событий.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей