17 января 2011, 14:58

Нападавшие на экс-министра КБР Шогенова похитили оружие и автомобиль убитых охранников

 

Преступники, напавшие сегодня утром на бывшего министра внутренних дел Кабардино-Балкарии Хачима Шогенова и убившие двоих его охранников, скрылись с места преступления, похитив оружие и автомобиль.

Как сообщил представитель СУ СКП РФ по КБР, в результате нападения погибли младший лейтенант милиции Феликс Асадов (1975 г.р.), и лейтенант милиции Заурбек Гукепшев (1982 г.р.).

Нападение произошло в 50 метрах от автомобильной дороги Чегем - Майский. В сотрудников ГУ МВД России было произведено множество выстрелов из автоматического оружия. У убитых похищены два автомата и два пистолета, а также автомобиль "ГАЗ-2102", принадлежащий Гукепшеву.

Источник отметил, что сотрудники ОМОН выезжали на двух автомобилях. Второй автомобиль "Лада-Приора" преступники оставили на месте происшествия.

По факту нападения и убийства возбуждено уголовное дело по статьям 317, 222, 226 и 162 УК РФ.

Напомним, сегодня около 10.00 часов утра неизвестные лица напали на сотрудников ОМОН, выезжавших с дачи экс-министра МВД КБР Хачима Шогенова в Чегемском районе КБР. Сам Шогенов не пострадал.

С конца прошлого года в республике был совершен ряд резонансных убийств, в том числе убийство муфтия КБР Анаса Пшихачева, ученого-этнографа Аслана Ципинова. На прошлой неделе были убиты жители поселка Исламей предприниматель Сафудин Хашукаев и участковый инспектор Аскер Малухов.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор: Луиза Оразаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей