18 января 2011, 11:28

В Армении неизвестные сожгли автомобиль главреда телекомпании "Лори"

В Лорийской области Армении неизвестные подожгли автомобиль, принадлежащий главному редактору телекомпании "Лори" Нарине Аветисян. Ванадзорский отдел Хельсинкской гражданской ассамблеи считает этот акт очередным посягательством на журналиста.

По информации правозащитников, накануне, 17 января утром Аветисян, собираясь на работу, открыла ворота гаража во дворе дома и увидела сгоревшую машину. На машине был обнаружен промасленный кусок материи, который бросили сверху, через отдушину, откуда и налили горючее вещество.

Аветисян исключает бытовой характер инцидента, передает Armenia Today. За последние пять лет это уже третий случай, когда Нарине Аветисян в той или иной форме причиняется ущерб.

Ванадзорский отдел Хельсинкской гражданской ассамблеи называет этот акт очередным посягательством на журналиста: "К сожалению, авторы всех предыдущих посягательств не выявлены правоохранительными органами, что и способствовало как совершению очередного посягательства на журналиста, так и формированию атмосферы безнаказанности", - говорится в заявлении правозащитников.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", летом 2010 года руководитель "Комитета по защите свободы слова" Ашот Меликян проинформировал, что по сравнению с 2009 годом количество случаев физического насилия в отношении журналистов в Армении в 2010 году сократилось более, чем в два раза.

Согласно ежегодному докладу Комитета защиты журналистов "Нападения на прессу 2009: Армения", "власти сдерживают открытое обсуждение вопросов, связанных с выборами, экономическим кризисом и другими важными проблемами. В отношении журналистов продолжаются проявления нетерпимости, вражды и насилия".

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей