18 января 2011, 18:52

Процедура пересечения границы в Ленингорском районе Южной Осетии остается прежней для всех жителей района

Врачи Ленингорской районной больницы Южной Осетии имеют свободное право пересечения границы Южной Осетии и Грузии. Об этом заявил корреспонденту "Кавказского узла" помощник главы района Сергей Гаглоев.

Напомним, что, по информации грузинской стороны, 13 января власти Южной Осетии запретили медикам Ленингорского района пересекать административную границу с Грузией. Официальных комментариев по поводу этой информации не было.

"На самом деле нет никакого жесткого запрета пересечения границы. Есть порядок, по которому медицинские работники имеют право выезда с согласия главного врача, если он считает их отсутствие обоснованным", - заверил Гаглоев.

Он добавил, что все остальные жители Ленингора пересекают границу со справками о месте жительства, то есть на общем для жителей района основании. Гаглоев назвал сообщение о запрете со стороны Южной Осетии пересечения границы врачами "домыслами и фантазией грузинской стороны".

Работники больницы 17 января подтвердили корреспонденту "Кавказского узла" слова помощника главы района об обычном режиме пересечения границы.

"Мы конечно слышали, что скоро порядок пересечения должен измениться, но пока ничего не поменялось, и мы ездим к родственникам в Грузию как и раньше", - рассказала врач Ленингорской районной больницы Нанули Чараева.

Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", в сентябре 2010 года начальник миграционного контроля МВД Южной Осетии, полковник милиции Сослан Тигиев проинформировал, что миграционная служба МВД Республики Южная Осетия готовится к введению госпошлин за пересечение грузино-осетинской границы для иностранных граждан.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей