25 января 2011, 11:56

В Южной Осетии задержаны трое граждан Грузии

В районе населенного пункта Цинагар Ленингорского района Южной Осетии сотрудники пограничного управления ФСБ РФ в РЮО вчера, 24 января, задержали троих граждан Грузии.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе пограничного управления ФСБ России в Южной Осетии, задержанные оказались жителями города Гори.

Там отметили, что трое граждан Грузии задержаны за нарушение режима пересечения границы.

"Граждане Грузии задержаны 24 января 2011 года. При выяснении обстоятельств, задержанные заявили, что границу Южной Осетии нарушили с целью посещения родственников в населенном пункте Гудлет", - пояснили в УФСБ РФ по Южной Осетии.

В настоящее время задержанные находятся в КГБ Южной Осетии.

Ранее в правоохранительных органах Южной Осетии заявили, что с 14 по 18 января 2011 года при незаконном пересечении границы с Грузией в обход установленных пунктов пропуска было задержано десять нарушителей, шестеро из которых оказались гражданами Грузии. 21 января двое из задержанных граждан Грузии были переданы грузинской стороне.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей