26 января 2011, 23:00

В Чечне найден крупный схрон оружия

На юго-западе Чечни в предгорном Урус-Мартановском районе республики сотрудниками правоохранительных органов обнаружен тайник, в котором хранилась крупная партия оружия и боеприпасов.

Схрон боевиков найден сотрудниками чеченской милиции вчера, 25 января, в горно-лесистой местности в районе населенного пункта Рошни-Чу Урус-Мартановского района. Предположительно, тайник принадлежал убитому еще в 2004 году участнику вооруженного подполья.

В схроне оперативники обнаружили два автомата Калашникова, а также части еще одного автомата, неуправляемый реактивный снаряд, семь ручных гранат, более 350 патронов различного калибра и два запала ручным гранатам. Найденные боеприпасы были уничтожены саперами на месте обнаружения, а оружие — передано на экспертизу.

"По оперативным данным, этот тайник принадлежал главарю одной из бандгрупп, которая несколько лет назад действовала в Урус-Мартановском районе. Сам он был уничтожен в 2004 году в ходе проведенной спецоперации", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник правоохранительных органов.

"Кавказский узел" также сообщал, что 16 января в равнинном Шелковском районе Чечни сотрудниками силовых структур был обнаружен схрон боевиков с оружием и продуктами питания.

Ранее, 4 января, в селении Алхазурово Урус-Мартановском районе Чечни сотрудники правоохранительных органов и военнослужащие внутренних войск обнаружили схрон, в котором находилось большое количество боеприпасов и оружия. Предположительно, этот тайник принадлежал убитому осенью прошлого года участнику вооруженного подполья. По версии правоохранительных органов, найденное оружие использовалось при нападении отряда боевиков на этот населенный пункт весной 2008 года. 

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там событий.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

23 апреля 2019, 00:00

  • asfd

    Conflict_victims_North_Caucasus

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Новости

Все новости

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей