26 января 2011, 04:40

Трое жителей Грозного задержаны по подозрению в нападении на милиционера в Ставропольском крае

В Надтеречном районе Чечни по подозрению в причастности к разбойному нападению на офицера милиции в Курском районе Ставропольского края, которое было совершено 8 января, задержаны трое жителей Грозного.

По данным следствия, 8 января в станице Курская Ставропольского края эти молодые люди, вместе с еще одним сообщником (который также был задержан ранее за угон автомобиля), остановили легковую автомашину «Лада-Приора», за рулем которой находился офицер милиции. Они попросили милиционера указать им дорогу на Пятигорск, и один из них произвел в водителя несколько выстрелов из пистолета. После этого нападавшие завладели машиной милиционера и скрылись.

"Преступники были задержаны 21 января в Надтеречном районе. У сотрудников правоохранительных органов республики имелась на них ориентировка, и поиски велись по всем направлениям, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах Чечни. - Интересно, что при задержании они передвигались на другой краденой машине, марки ВАЗ-2114. У водителя не было при себе документов на машину, и поэтому его и двоих пассажиров доставили в отдел милиции по Надтеречному району, где они и сознались в том, что участвовали в произошедшем 8 января разбойном нападении на офицера милиции. Угнанный у него автомобиль, как они утверждают, был продан ими незнакомому лицу".

Четвертый подозреваемый в участии в разбойном нападении в Ставропольском крае, житель Урус-Мартановского района Чечни был задержан ранее, 19 января, в городе Гудермесе. За несколько часов до этого, мужчина завладел автомобилем, принадлежавшем жителю Дагестана.

По словам источника в чеченской милиции, молодой человек попросил таксиста довезти его в Гудермес, а по дороге оглушил водителя ударом по голове рукояткой пистолета, после чего высадил его на трассе и скрылся на машине. При задержании у преступника был изъят травматический пистолет «ТТ». Это же оружие, как выяснило следствие, было применено и при совершении разбойного нападения на офицера милиции в станице Курской.

"Все задержанные преступники переданы инициатору розыска. В отношении них на Ставрополье возбуждено и расследуется уголовное дело", - отметил источник.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей