28 января 2011, 07:40

В Цхинвале повышена плата за аренду земель

Руководство столицы Южной Осетии увеличило арендную плату за земли на 20 процентов. Об этом заявил представитель администрации Цхинвала на заседании правительства 26 января.

"Расчет ставок арендной платы на земли, находящиеся в государственной собственности на территории города Цхинвал, повысилась с нового года на 20 процентов, - рассказал представитель горадминистрации. - Арендная плата до 2010 года составляла 1 рубль 67 копеек за 1 квадратный метр в год. Теперь расценки увеличатся для всех, кто арендует государственные земли в черте Цхинвала".

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", проект постановления о внесении изменения в постановление правительства РЮО "Об утверждении методики расчета ставок арендной платы за земли, находящиеся в государственной собственности на территории города Цхинвал" был принят после единогласного голосования членов правительства.

О своем намерении повысить арендную плату за земли власти Цхинвала заявляли на заседании правительства Южной Осетии еще в ноябре 2010 года. Глава администрации города Герасим Хугаев тогда предложил членам правительства утвердить временную методику ставок арендной платы за земли, находящиеся в государственной собственности на территории города.

"Действующий в настоящее время порядок регулирования арендных отношений в Цхинвале не соответствует сложившимся реалиям, - цитировало Хугаева ИА "Осинформ". - Ажиотаж на аренду земли в городе и не рациональное использование земельных участков вынуждает городскую администрацию предложить на рассмотрение правительства проект постановления, предусматривающий увеличение арендной платы государственной земли с существующих четырех копеек за квадратный метр до пяти рублей в год".

Предлагаемый властями Цхинвала проект тогда был обсужден кабинетом министров, в него были внесены незначительные поправки.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей