29 января 2011, 12:48

На месте убийства главы администрации в Кабардино-Балкарии найдено оружие

Правоохранительные органы Кабардино-Балкарии обнаружили два пистолета Макарова на месте убийства главы администрации Чегемского района республики Михаила Мамбетова.

Как сообщал "Кавказский узел", Мамбетов был убит 28 января в 19.30 в городе Чегем. "Неустановленное лицо произвело четыре выстрела из огнестрельного оружия калибра 9 мм в главу администрации Чегемского района Михаила Мамбетова в тот момент, когда он возвращался домой", - сообщил представитель  следственного управления СКП РФ по КБР. При покушении ранение получил водитель Мамбетова.

"На месте происшествия обнаружены пистолет Макарова без номера, 14 гильз калибра 9 миллиметров, девять гильз калибра 5,45 миллиметра, две гильзы от травматического пистолета и гильза от пистолета ТТ, а также еще один пистолет Макарова, в стволе которого находился в досланном виде один патрон, и магазин с восемью патронами калибра 9 миллиметров", - сообщил представитель единого информационного центра правоохранительных органов КБР.

По словам источника, во время нападения охранник Мамбетова, вооруженный автоматом Калашникова калибра 5,45 миллиметра, открывал ответный огонь по убийце, однако тому удалось скрыться.

Вместе с тем, по данным источника в правоохранительных органах КБР, несколько выстрелов в убийцу из травматического пистолета произвел и водитель главы администрации, передает РИА "Новости".

"Приказом министра внутренних дел по КБР Сергея Васильева в республике введен в действие план "Перехват". В местах вероятного нахождения преступника выставлены заградительные посты и мобильные поисковые группы", - отметил представитель информационного центра.

«Кавказский узел» отслеживает ситуацию, которая складывается в республике, и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов и нападений.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей