30 января 2011, 14:15

В Южной Осетии создан Совет молодых специалистов

В Республике Южная Осетия создана общественная организация "Совет молодых специалистов" (СМС). Организация ставит целью занятие политикой.

"Наша организация молодая, пока не избрали лидера Совета, так как пока присматриваемся друг к другу. Лидера определим уже чуть позже. Этот Совет создан с целью объединения молодых специалистов различных отраслей", - сказал член СМС Михаил Туаев. По его словам, организация будет тесно сотрудничать с молодежной организацией "Молодая Гвардия" при партии "Единая Россия".

В состав Совета входят молодые специалисты города в возрасте до 35 лет, не трудоустроенная молодежь, студенты ЮОГУ, пишет "Студенческая газета".

На первом заседании, прошедшем 27, января были утверждены устав и положение Совета.

Члены Совета высказали свои предложения, идеи и проекты для развития молодежи и общественной жизни республики. "Нам надо развивать национальную культуру, историю, мы стали забывать главные ценности, которые составляют наш национальный стержень", - выступила молодой преподаватель русского языка и литературы цхинвальской школы "Альбион" Олеся Тасоева.

Члены Совета обсудили вопросы молодежного досуга, создания интернет-кафе, развития и восстановления читальных залов, сообщает "Рес".

"Кавказский узел" сообщал, что в июле 2010 года в Южной Осетии прошел Международный молодежный лагерь-форум "Южная Осетия: мир и стабильность на Кавказе". Гостями лагеря, который был развернут в окрестностях Цхинвала, стали 50 представителей российской молодежи и 30 представителей Южной Осетии.

Лента новостей

23 апреля 2019, 00:00

  • asfd

    Conflict_victims_North_Caucasus

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Новости

Все новости

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей