31 января 2011, 20:40

В Южной Осетии возобновилась подача электричества

В Южной Осетии восстановлена подача электроэнергии, прерванная из-за неполадок.

Население Южной Осетии осталось без электричества сегодня с 8.00. Согласно информации ГУП "Энергоресурс", электричество отключили по причине ремонтных работ.

Директор ГУП "Энергоресурс" Алан Габараев рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что в ближайшее время ремонтные работы не ожидаются, а уже с 1 февраля свет в дома будет поступать в обычном режиме.

Дома местных граждан отапливаются в основном электрическими батареями, газовыми плитами, либо работает отопление, налаженное на электричестве и газе одновременно, перестающее подавать тепло в дома без одного из этих компонентов.  Электричество в Южную Осетию поступает по единственной 110-киловаттной линии электропередачи "Зарамаг - Северный Портал".

Как сообщал "Кавказский узел", летом 2010 года электричество в Южной Осетии отключалось несколько раз. Так, в период с 19 по 21 августа была прекращена подача электроэнергии в связи с ремонтными работами.

23 июня грузовой автомобиль, перевозивший строительный материал, сбил металлическую опору на трассе Цхинвал - Владикавказ, в результате чего электричества в Южной Осетии не было в течение суток.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей