01 февраля 2011, 21:00

В Кабардино-Балкарии обезврежен четвертый заминированный плакат "Имарата Кавказ"

В Кабардино-Балкарии взрывотехники сегодня обезвредили бомбу, заложенную под экстремистским плакатом на обочине дороги на федеральной трассе между городами Чегем и Баксан. Еще один плакат был обнаружен близ селения Заюково.

"Утром во вторник на обочине автодороги на участке между селениями Дугулубгей и Чегем-2 был обнаружен самодельный плакат экстремистского содержания", – сообщил источник в правоохранительных органах республики. По его словам, под плакатом было обнаружено взрывное устройство, которое взрывотехники обезвредили с помощью специального робота. Его мощность сейчас устанавливается.

Источник также отметил, что плакат с такой же надписью был обнаружен на выезде из селения Заюково в сторону Эльбрусского района республики, однако под ним никаких взрывных устройств обнаружено не было, передает РИА Новости.

Это уже четвертый случай обнаружения подобных плакатов в республике за последние два дня.

31 января на въезде в селение Урвань на федеральной автодороге "Кавказ" в момент, когда начальник Урванского РОВД Анатолий Сундуков и его водитель пытались убрать с обочины самодельный плакат "Имарат Кавказ", сработало самодельное взрывное устройство мощностью семь килограммов в тротиловом эквиваленте. Оба милиционера с осколочными ранениями были госпитализированы в больницу.

В тот же день (ранее сообщалось, что это произошло 1 февраля) на автодороге в Черекском районе республики под плакатом аналогичного содержания саперы обезвредили еще одну самодельную бомбу, мощность которой также составляла семь килограммов в тротиловом эквиваленте.

«Кавказский узел» отслеживает ситуацию, которая складывается в республике, и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов и нападений.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей