08 февраля 2011, 12:25

На юго-западе Чечни обстрелян военный вертолет

Военно-транспортный вертолет Ми-8 внутренних войск МВД России был обстрелян 7 февраля в предгорном Урус-Мартановском районе Чечни. Жертв и пострадавших среди военнослужащих нет.

Инцидент произошел днем в районе населенного пункта Танги-Чу Урус-Мартановского района.

Подвергшийся обстрелу вертолет, как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в военной комендатуре республики, совершал воздушную разведку. После произошедшего обстрела по квадрату, откуда по Ми-8 велся огонь, был нанесен авиационный удар.

"В результате обстрела вертолет получил незначительные повреждения. Никто из находившихся на его борту военнослужащих не пострадал", - отметили в военной комендатуре Чечни.

В настоящее время район лесного массива, где произошел инцидент, прочесывают военные и сотрудники местных силовых структур. По факту обстрела вертолета будет возбуждено уголовное дело.

Напомним, 6 сентября 2010 года неустановленные лица, укрывавшиеся в лесном массиве Урус-Мартановского района, также обстреляли из автоматического оружия военно-транспортный вертолет Ми-8. При этом получил легкое ранение один из членов экипажа, пулеметчик. В 2009 году сообщалось о четырех подобных инцидентах.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Чечне после снятия режима контртеррористической операции, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей