12 февраля 2011, 11:58

В Дагестане обнаружен труп местного жителя со следами ранений от взрыва

В Кизилюртовском районе Дагестана вечером 11 февраля обнаружен труп мужчины, который, по словам сотрудников правоохранительных органов, погиб в результате самопроизвольного срабатывания взрывного устройства.  29-летний молодой человек состоял на оперативном учете как приверженец религиозного течения "Ваххабизм".

Взрыв произошел приблизительно в 20.10 пятницы на окраине селения Султан-Янгиюрт недалеко от сельского кладбища.

"Взрывное устройство сработало в руках у местного жителя. По оперативным данным, он был пособником незаконных вооруженных формирований", - сообщил источник в местных правоохранительных органах, который цитирует "Интерфакс".

В пресс-службе МВД Дагестана эту информацию подтвердили, отметив, что на теле молодого человека обнаружены признаки подрыва взрывного устройства неустановленного образца. С места происшествия изъято фрагменты металлической оболочки.

Сейчас следствие проверяет все предположения оперативников о произошедшем инциденте, сообщает РИА "Дагестан".

Отметим, 11 февраля специалисты УФСБ России по Дагестану обезвредили взрывное устройство рядом с мечетью на улице Акушинского в Махачкале. Магнитная мина была прикреплена к днищу автомобиля "Форд Мондео", припаркованного около мечети. Машина принадлежит 52-летнему махачкалинцу.

7 февраля две самодельные бомбы общей мощностью 7 кг в тротиловом эквиваленте были обезврежены саперами спецслужб в Кировском районе Махачкалы. Опасные находки были обнаружены неподалеку от федеральной трассы.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей