14 февраля 2011, 11:50

В Чечне силовики сообщают о задержании жителя республики, оказавшего вооруженное сопротивление

Житель города Аргуна, вооруженный автоматическим пистолетом, задержан 13 февраля сотрудниками правоохранительных органов при попытке досмотра машины. При задержании мужчина оказал активное сопротивление, а при обыске в его доме оперативники нашли целый арсенал оружия и боеприпасов, проинформировали в правоохранительных органах Чечни.

"В городе Аргуне на проспекте Кадырова сотрудники правоохранительных органов остановили легковую автомашину ГАЗ-3302, показавшуюся им подозрительной. Водитель машины, 42-летний местный житель, во время проверки документов выхватил автоматический пистолет Стечкина, произвел несколько выстрелов в сторону милиционеров и попытался скрыться, однако был задержан", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" офицер милиции.

Источник утверждает, что при обыске в принадлежащей задержанному мужчине квартире оперативники обнаружили семь пистолетов, приспособление для бесшумной стрельбы, 16 магазинов к пистолетам и более 40 патронов. Также было найдено различное оборудование и инструменты для обработки металла.

В отношении задержанного начата проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Работник милиции не исключает, что задержанный в Аргуне местный житель мог заниматься переделкой травматического оружия в боевое, о чем свидетельствуют найденные у него инструменты и оборудование для обработки металлов. По его словам, превратить травматический пистолет отечественного производства в боевое оружие для специалистов не представляет особого труда. Для этого необходимо лишь заменить ствол и несколько мелких деталей. При этом, отмечает он, переделать в боевой травматический или газовый пистолет зарубежного производства практически невозможно, поскольку это оружие изготавливается из легких сплавов.

Позиция задержанного и его защиты пока не известна.

Напомним, неделю назад в Грозном на территории республиканского торгового центра "Беркат" был задержан вооруженный пистолетом молодой человек.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей