14 февраля 2011, 12:20

В Дагестане по подозрению в терроризме задержаны двое жителей Казахстана

В Дагестане два человека, подозреваемые в участии в незаконных вооруженных формированиях, задержаны в Советском районе Махачкалы, проинформировал источник в правоохранительных органах.

Как сообщал "Кавказский узел", ночью 10 февраля после переговоров силовикам сдались двое подозреваемых в участии в вооруженном подполье, которые ранее были блокированы в одной из квартир пятиэтажного дома по проспекту им. Шамиля в Махачкале. Задержанные опознаны как уроженцы Казахстана Альберт Абдыкаримов (1989 г.р.) и Раимбек Ержанов (1990 г.р.). Компетентные органы Казахстана и России "установили контакт для проверки этих сведений".

"На посту ДПС "Аляска-20" на проспекте Акушинского сотрудники ОМОН МВД по республике, ППСМ и ДПС ОГИБДД УВД по городу задержали двоих участников НВФ, жителей Казахстана", - цитирует источник "Интерфакс".

По словам собеседника, задержанные находились в розыске за совершение преступлений, предусмотренных статьями, "организация НВФ или участие в нем", "незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия", "незаконное изготовление оружия") УК РФ.

Еще раньше стало известно, что правоохранительные органы Южного и Северо-Кавказского федеральных округов проверяют информацию о проникновении на территорию России группы предполагаемых террористов из Казахстана.

Примечание редакции: см. также новости "В Чечне будут судить бывшего боевика, экстрадированного из Казахстана", "Спецслужбы Киргизии видят "след" Саида Бурятского во взрыве в Бишкеке", "Казахстан решил экстрадировать россиянина, подозреваемого в причастности к боевикам в Чечне".

Лента новостей

23 апреля 2019, 00:00

  • asfd

    Conflict_victims_North_Caucasus

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Новости

Все новости

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей