14 февраля 2011, 13:15

Рассмотрение дела "Красненков против ПЦ "Мемориал" приостановлено

Рассмотрение иска представителя главы Чечни Андрея Красненкова к правозащитному центру "Мемориал" о защите деловой репутации в суде приостановлено до разрешения дела "Кадыров против Орлова".

"Производство приостановлено, потому что оно невозможно до разрешения другого дела", - пояснили корреспонденту "Кавказского узла" в Тверском суде, где сегодня, 14 февраля, состоялось очередное заседание по делу "Красненков против "Мемориала". В связи с каким именно делом было приостановлено рассмотрение иска представителя главы Чечни, сотрудник суда не уточнила.

Председатель ПЦ "Мемориал" Олег Орлов на сегодняшнем заседании не присутствовал.

Напомним, на прошлой неделе представитель "Мемориала" Сергей Давидис разговаривал с секретарем судьи Федосовой (судья, рассматривающая иск Красненкова к "Мемориалу". - Прим. "Кавказского узла"). "Он сообщил ей, что заседание по уголовному делу (в отношении Олега Орлова в связи с его высказываниями об ответственности главы Чечни Рамзана Кадырова за убийство правозащитницы Натальи Эстемировой. - Прим. "Кавказского узла") в очередной раз перенесено. Секретарь сказала, что тогда мы перенесем и рассмотрение иска в отношении вас", - рассказал Орлов.

Олег Орлов также отметил, что ранее "рассмотрение иска переносилось, в связи с тем, что Красненков просил связать это дело с прениями в уголовном процессе". "Исходя из информации, которую я получил от Давидиса, сегодня я в суд не пошел", - добавил председатель "Мемориала". 

Как сообщал "Кавказский узел", 3 февраля встречный иск ПЦ "Мемориал" о защите чести, достоинства и деловой репутации против аналогичного иска представителя главы Чечни Андрея Красненкова был отклонен судьей Тверского суда Москвы.

Андрей Красненков подал от своего имени гражданский иск о защите деловой репутации к ПЦ "Мемориал" еще в конце прошлого года.

Напомним также, что судебное заседание по уголовному делу в отношении руководителя правозащитного центра "Мемориал" Олега Орлова в связи с его высказываниями об ответственности главы Чечни Рамзана Кадырова за убийство правозащитницы Натальи Эстемировой перенесено на 3 марта.

Автор: Евгения Власова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей