15 февраля 2011, 02:15

В результате двух взрывов в Дагестане ранен 21 человек

Количество раненых в результате двух взрывов, устроенных 14 февраля смертниками в дагестанском Губдене, возросло до 21; погибших - двое.

Как сообщал "Кавказский узел", в 19.30 14 февраля у поселкового отделения милиции в селе Губден Карабудахкентского района смертница привела в действие бомбу. Второй взрыв в этом же населенном пункте произошел около 22.35 мск у милицейского поста. Бомбу, по данным республиканского МВД, также привел в действие смертник.

В результате второго взрыва пострадало 17 человек. "Среди раненых шесть сотрудников районного отдела внутренних дел, десять военнослужащих внутренних войск, еще один пострадавший также относится к системе МВД", - цитирует источник в медицинских кругах Дагестана "Интерфакс".

Трое из 17 раненых находятся в крайне тяжелом состоянии. Один сотрудник милиции при взрыве погиб, пишет РБК.

При взрыве, устроенном смертницей, по предварительным сведениям, погиб один и ранено четыре человека. Все они являются военнослужащими внутренних войск МВД России, которые охраняли отделение милиции, информирует РИА "Новости".

Личности смертников пока не установлены, уведомили в следственном управлении Следственного комитета России по Дагестану.

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей