15 февраля 2011, 01:30

МВД Дагестана: взрыв у поста милиции в Губдене устроил смертник

Самодельное взрывное устройство большой мощности у милицейского поста на въезде в поселок Губден Карабудахкентского района вечером 14 февраля привел в действие террорист-смертник, информирует МВД по Дагестану.

Это был второй за день подрыв смертника в Губдене. Как сообщал "Кавказский узел", в 19.30 у поселкового отделения милиции смертница привела в действие бомбу. Затем, около 22.35 мск, произошел взрыв у милицейского поста на въезде в селение. 

"По поступившей информации, террорист-смертник взорвал машину рядом с выносным постом милиции. Согласно предварительным данным, число жертв и пострадавших уточняется", - цитирует источник в МВД Дагестана "Интерфакс".

Смертник подорвал себя в автомобиле Lada Priora. Взрывное устройство было начинено поражающими элементами, в частности кусками арматуры, болтами и гайками, пишет РБК.

Пост также подвергся обстрелу со стороны лесного массива. Милиционеры открыли ответный огонь и отбили атаку, отметил источник.

По подсчетам "Кавказского узла", за 2010 год в Москве и на Северном Кавказе было совершено 22 теракта, в которых погибли 108 человек и еще более 652 получили ранения. Из 22 терактов 16 были совершены смертниками, в том числе шесть - на территории Дагестана.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей