17 февраля 2011, 21:00

На семинаре в Москве представлен анализ политической ситуации в Южной Осетии

Сегодня в Москве в рамках регулярной рабочей программы "Кавказ и Средняя Азия - история, культуры и народы" состоялся семинар "Внутриполитическая ситуация в Южной Осетии: президентские выборы, вызовы и угрозы".

Целью семинара, проходившего в институте этнологии и антропологии Российской академии наук, по словам организаторов, было обсуждение наиболее актуальных проблем современного кавказоведения и исследований по Средней Азии.

С докладом выступил кандидат исторических наук, старший научный сотрудник, координатор от рабочей группы Центра по изучению Центральной Азии, Кавказа и Урало-Поволжья, института востоковедения РАН Александр Скаков. Он сделал подробный анализ внутриполитической ситуации Южной Осетии. В частности, были перечислены все возможные кандидаты на пост президента республики на ближайших президентских выборах.

По мнению ученого, один из возможных претендентов на пост главы республики - посол ЮО в России Дмитрий Медоев. Однако политические оппоненты собирают на него компромат, который вряд ли позволит ему пройти на выборах. У председателя парламента Станислава Кочиева тоже мало шансов, считает Скаков.

Вячеслав Габозов - кандидат, на которого, скорее всего, сделают ставку югоосетинские оппозиционеры, постоянно находящиеся в Москве - Олег Тедеев и Алан Джусоев. А действующий президент, предполагает исследователь, подготовит себе преемника - Таймураза Хугаева, генерального прокурора республики.

Автор: Лидия Михальченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей