19 февраля 2011, 10:20

Пострадавший при обстреле в Кабардино-Балкарии турист скончался в больнице

Один из двух раненых при обстреле в Кабардино-Балкарии москвичей скончался в больнице. Таким образом число жертв нападения составило четыре человека.

Ранее сообщалось, что в результате нападение на маршрутку с туристами в Кабардино-Балкарии погибли четыре человека. Однако позднее стало известно, что, согласно уточненным данным, погибли три человека и трое были ранены. Все погибшие опознаны.

По словам источника в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии, микроавтобус с пятью туристами из Москвы в Баксанском районе Кабардино-Балкарии около 18:55 мск на въезде в селение Заюково на федеральной трассе Баксан-Азау остановили неизвестные в камуфляже и потребовали, чтобы из машины вышла девушка. Мужчины заступились за нее, после чего неизвестные открыли огонь. В результате двое мужчин и женщина погибли, двое с ранениями доставлены в больницу. Медиков вызвал водитель микроавтобуса, который не пострадал. Стрелявшие скрылись на иномарке без номеров, пишет ИТАР-ТАСС.

Как сообщил представитель силовой структуры Северо-Кавказского федерального округа, на туристов напали "вооруженные люди в масках, выдававшие себя за сотрудников правоохранительных органов". По его информации, туристы прилетели из Москвы, взяли таксиста-частника из Приэльбрусья. На трассе их внезапно обогнала легковая машина, из бокового заднего окна которой человек в маске несколько раз милицейским жезлом приказал остановиться". Водитель автомобиля, подчинился требованию, сообщает "Вести.Ru".

"Из автомобиля вылезли трое человек в масках, камуфляже и с автоматами "Калашникова". Один встал возле капота, второй - чуть ближе к водителю и третий, распахнув двери в салон, задал вопрос: "Есть ли там женщина?", - рассказал представитель окружной силовой структуры, сославшись на оперативную информацию. " Женщина в салоне была, и человек в маске потребовал, чтобы она вышла. После ее решительного отказа, он попытался ее вытащить насильно. После чего за нее вступились все, кто находился в салоне автомобиля. Получив отпор, нападавший отошел на несколько шагов и выпустил очередь по салону", - уточнил источник.

Как сообщил представитель Следственного управления СКР по Кабардино-Балкарии, возбуждено уголовное дело по трём статьям: убийство, покушение на убийство и незаконный оборот оружия, передает "РИА Новости".

«Кавказский узел» отслеживает ситуацию, которая складывается в Кабардино-Балкарии, и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов и нападений.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей