20 февраля 2011, 07:17

Саперы обезвредили заминированный в Приэльбрусье автомобиль

В Приэльбрусье, в поселке Терскол (Кабардино-Балкария), обезврежена заминированная легковая автомашина, начиненная взрывными устройствами.

"В легковом автомобиле находились три самодельных взрывных устройства большой мощности, которые были обезврежены саперами-взрывотехниками. Они представляли собой газовые баллоны, начиненные взрывчаткой, которые находились в салоне и багажнике легковой автомашины", - сказал источник.

В автомобиле, по его словам, также находилась канистра с бензином и емкость с аммиачной селитрой. Мощность трех СВУ устанавливается, но уже очевидно, что все они были большой мощности. 

По оперативным данным, легковой автомобиль, который был начинен несколькими взрывными устройствами, принадлежал одному из убитых предполагаемых боевиков.

Сотрудники милиции проводят мероприятия по установлению лиц, заминировавших автомобиль, и выясняют, каким образом он был доставлен в населенный пункт, сообщает "Интерфакс".

Напомним, поздно вечером 19 февраля в Приэльбрусье, неподалеку от поляны Чегет, возле гостиничных комплексов был обнаружен подозрительный автомобиль ВАЗ, в котором находился газовый баллон с идущими от него проводами. Специалисты-взрывотехники его проверяли на наличие взрывных устройств и занимались разминированием несколько часов.

Пострадавших в результате инцидента нет, людей из ближайшего гостиничного комплекса эвакуировали заранее, как только стало известно об обнаружении взрывных устройств, передает "Лента.ру".

 

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Кабардино-Балкарии, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.

 

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей