23 февраля 2011, 12:18

В Кабардино-Балкарии авиация бомбит предгорье Эльбруса, где проходит спецоперация

В Кабардино-Балкарии горно-лесистая местность в Эльбрусском районе, где предположительно скрывается группа боевиков, обстреляна с помощью минометов, также по ней нанесены авиаудары, но пока тел убитых не найдено, сообщил источник в силовых структурах республики.

Напомним, в результате боя с группой предполагаемых боевиков в нескольких километрах от селения Былым в Кабардино-Балкарии вчера вечером, 22 февраля, погиб боец спецназа и еще шестеро получили ранения, сообщают правоохранительные органы республики. В ходе боестолкновения погибли трое предполагаемых боевиков, а четверым удалось уйти.

"После проведения бомбовых ударов спецназ внутренних войск приступил к прочесыванию местности с целью выявления и уничтожения бандгруппы. В настоящее время тел боевиков не обнаружено", - сказал источник. К месту возможного нахождения боевиков стянуты дополнительные силы, передает "Газета.Ru".

Как сообщал "Кавказский узел", в настоящее время в Кабардино-Балкарии в Эльбрусском районе и частично в Баксанском районе действует режим контртеррористической операции. Он был введен после убийства 18 февраля троих туристов из Москвы, убийства 19 февраля главы администрации поселка Хасанья, диверсии на канатной дороге, а также предотвращенного взрыва машины возле отеля в Приэльбрусье.

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Кабардино-Балкарии, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.

Примечание редакции: см. также новости "Раненные в Кабардино-Балкарии туристы перевезены в Москву", "Александр Хлопонин: кучка террористов смогла запугать всю Кабардино-Балкарию", "Хеда Саратова: кавказский регион опасен как для туристов, так и для местных жителей".

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей