23 февраля 2011, 13:57

В Кабардино-Балкарии обнаружена база боевиков

Сотрудники правоохранительных в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии, где проводится спецоперация, обнаружили базу боевиков, сообщил источник в силовых структурах республики.

Напомним, в результате боя с группой предполагаемых боевиков в нескольких километрах от селения Былым в Кабардино-Балкарии вчера вечером, 22 февраля, погиб боец спецназа и еще шестеро получили ранения, сообщают правоохранительные органы республики. В ходе боестолкновения погибли трое предполагаемых боевиков, а четверым удалось уйти. Сегодня предгорье Эльбруса было обстреляно из минометов, по нему были нанесены авиаудары, затем спецназ продолжил поиски боевиков.

"В ходе прочесывания местности, где произошло боестолкновение, спецназ обнаружил базу боевиков, в которой находились оружие и взрывчатые вещества", - сообщает источник, который цитирует РИА "Новости".

Между тем, после обстрелов и авиаударов тел погибших боевиков обнаружено не было.

Как сообщал "Кавказский узел", в настоящее время в Кабардино-Балкарии в Эльбрусском районе и частично в Баксанском районе действует режим контртеррористической операции. Он был введен после убийства 18 февраля троих туристов из Москвы, убийства 19 февраля главы администрации поселка Хасанья, диверсии на канатной дороге, а также предотвращенного взрыва машины возле отеля в Приэльбрусье.

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Кабардино-Балкарии, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.

Примечание редакции: см. также новости "Раненные в Кабардино-Балкарии туристы перевезены в Москву", "Александр Хлопонин: кучка террористов смогла запугать всю Кабардино-Балкарию", "Хеда Саратова: кавказский регион опасен как для туристов, так и для местных жителей".

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей