23 февраля 2011, 21:55

В Кабардино-Балкарии во время спецоперации не удалось задержать предполагаемых боевиков

Группе предполагаемых боевиков, обнаруженной сегодня в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии, возможно, удалось, бросив оружие, уйти и скрыться в одном из населенных пунктов, заявил источник в одной из спецслужб.

"Не исключено, что членам бандгруппы, которая накануне вела бой с группой спецназа внутренних войск, удалось скрыться. Возможно, боевики рассеялись, бросив оружие, и поодиночке пытаются скрыться в населенной местности", - сказал представитель спецслужб.

Спецоперация началась накануне на проселочной дороге, ведущей со стороны села Былым в сторону Чегемского ущелья. Официальный представитель Национального антитеррористического комитета (НАК) заявил об уничтожении трех боевиков, однако затем в Следственном комитете сообщили, что данных о погибших или раненых боевиках нет.

Данные о пострадавших силовиках также разнятся. Следственное управление СКР по КБР сообщало о пяти раненых сотрудниках. По другим, пока неподтвержденным данным источников в силовых структурах, в результате боя погиб один боец спецназа, еще семеро сотрудников правоохранительных органов получили ранения различной степени тяжести. Прочесывая местность, спецназ обнаружил базу боевиков, в которой находились оружие и взрывчатые вещества.

"Обнаружена хорошо оборудованная база боевиков, рассчитанная на длительное проживание восьми-десяти человек, милицейская форма, пулемет Калашникова с боеприпасами, самодельное взрывное устройство", - передает слова источника в правоохранительных органах ИТАР-ТАСС.

По словам силовиков, 24 февраля, с наступлением светлого времени суток, подразделения внутренних войск продолжат прочесывание местности.

Официальный представитель НАК ранее говорил, что боевики могут быть причастны к нападению на туристов из Москвы, сообщает РИА "Новости".

Напомним, что в настоящее время в Кабардино-Балкарии в Эльбрусском районе и частично в Баксанском районе действует режим контртеррористической операции. Он был введен после убийства 18 февраля троих туристов из Москвы, убийства 19 февраля главы администрации поселка Хасанья, диверсии на канатной дороге, а также предотвращенного взрыва машины возле отеля в Приэльбрусье.

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Кабардино-Балкарии, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей